Bruschetta con tapenade e uovo in camicia

stuzzichini crostonetapenade

Il mio uovo sembra Ghostface di Scream... ma a parte l'aspetto terrificante... è buonissimo! Una ricetta spettacolare per svuotare i fondi dei barattoli in frigo. Anche senza uovo.

(per la cronaca: pane home made)

Serve (per due crostoni):

  • due fette di pane casereccio
  • due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sottaceto
  • due pomodori secchi
  • due uova
  • 6 gocce di tabasco
  • un cucchiaio di aceto
  • glassa di aceto balsamico
  • pepe

Procedimento:

Scaldo bene una padella antiaderente e metto il pane ad abbrustolire, girandolo ogni tanto. 

Metto sul fuoco un pentolino d'acqua con un cucchiaio di aceto, e appoggio sul fondo del pentolino un coppapasta di 7cm di diametro (ne esistono apposta per le uova in camicia, di silicone traforato). 

Nel frattempo trito al coltello in modo grossolano le olive, i capperi e i pomodori secchi, condisco con il tabasco, mescolo bene e spalmo la tapenade sul pane caldo.

Appena l'acqua bolle ci sguscio dentro un uovo, al centro del coppapasta. Dopo 3 minuti lo raccolgo delicatamente con un cucchiaio, lo metto su carta assorbente e taglio via con le forbici gli sfilacci di albume. Ripeto con il secondo uovo.

Sistemo le uova sopra ai crostoni, le condisco con pepe e glassa di aceto balsamico, e gnamm!!!

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