Gratin di patate all'aglio

ortaggi patate

Pochissimi ingredienti per un risultato delizioso. L'aglio e' sempre facoltativo ma sempre buonissimo. E tiene lontani i vampiri. Chi vi ama davvero vi ama anche se puzzate d'aglio. Anzi, chi vi ama davvero mangia aglio insieme a voi e azzera gli imbarazzi e le distanze.

Serve:

  • 700g di patate gialle e rosse proporzione a caso
  • 125ml di panna fresca
  • 125ml di acqua
  • una presa di sale
  • aglio in abbondanza
  • due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Accendo il forno a 200° statico.

Pelo e affetto sottili le patate. 

In una ciotolina unisco panna, acqua, sale e aglio tritato a piacere. Metto sul fuoco, porto a bollore e cuocio per 5 minuti, per amalgamare bene i sapori.

Taglio a metà uno spicchio d'aglio e con le due metà sfrego bene l'interno di una pirofila 20cm x 30cm.

Stendo sul fondo della pirofila uno strato di patate leggermente sovrapposte, bagno bene con l'intingolo di panna, ci stendo sopra un'altro strato di patate, altra panna, altro strato di patate fino ad esaurire gli ingredienti.

Spolvero con il parmigiano reggiano ed inforno per circa mezz'ora, gli ultimi 5 minuti ventilato con il grill per fare una bella crosticina.

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