Dopo questa, divano e film.
Per due mangioni.
- 250g di tagliatelle fresche
- una cipolla dorata
- una fetta spessa 2mm di pancetta affumicata
- 4 fette sottili di scamorza affumicata
- olio evo
- un pezzetto di burro
- pepe nero
Procedimento:
Metto sul fuoco una pentola d'acqua salata.
In una padella scaldo un giro d'olio, aggiungo la cipolla affettata finemente e la faccio imbiondire a fuoco basso. Prima che inizi ad abbrustolire aggiungo alla cipolla un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e continuo la cottura finchè tutta l'acqua è evaporata, poi la tolgo dalla padella e la metto da parte.
Nella stessa padella faccio rosolare la pancetta tagliata a striscioline sottili, senza aggiungere grassi che tanto si scioglie il suo ed è più che sufficiente.
Quando la pancetta è ben rosolata aggiungo in padella la cipolla stufata che avevo messo da parte, una bella macinata di pepe, mescolo bene e tolgo dal fuoco.
Appena l'acqua bolle butto le tagliatelle, le mescolo con delicatezza per sbrogliarle, le cuocio pochissimi minuti (assaggio) poi le trasferisco nella padella con il sugo. Rimetto la padella sul fuoco, aggiungo un pezzetto di burro e due fette di scamorza ridotte a striscioline, mescolo bene perchè tutto si sciolga e si abbracci e divido nei piatti.
Aggiungo subito le due fette di scamorza rimaste e altro pepe appena macinato.