Nella credenza

Nella credenza tengo tutti i cibi a lunga conservazione, che non hanno bisogno di stare al fresco per durare nel tempo.  Le farine nel loro sacchetto di carta che le lascia respirare, tutto il resto nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, molto piú comodi e belli.

Sembra tanta roba, ma a casa mia sta tutto comodamente in un cassettone e due ripiani.

  • farina di grano tenero macinata a pietra tipo 1 (per la piadina)
  • farina di grano tenero tipo 00 (per i dolci)
  • farina di semola rimacinata (per la pasta)
  • pangrattato  
  • riso carnaroli (per i risotti)
  • riso parboiled (per le insalate)
  • pasta secca  
  • legumi in scatola
  • frutta secca ed essiccata (noci, nocciole, mandorle, uvetta...)
  • semi (zucca, girasole, sesamo, lino, papavero...)
  • spezie (anice stellato, cannella, vaniglia, cardamomo, chiodi di garofano...)
  • sale integrale marino grosso e fino (per me solo il sale dolce di Cervia)
  • pepe nero in grani da macinare al momento
  • noce moscata da grattugiare al momento
  • peperoncino essiccato sbriciolato
  • olio extravergine di oliva 
  • olio di semi di girasole o di arachidi (per friggere)
  • aceto balsamico
  • fecola di patate (per alleggerire le torte)
  • amido di mais (per le creme)
  • colla di pesce
  • lievito istantaneo ed essiccato (per dolci e per panificati)
  • zucchero di canna
  • miele
  • cioccolato fondente al 50% e 75%
  • cacao amaro
  • uova (rigorosamente delle galline del contadino)
  • alcol (vino, vermouth, porto, brandy, marsala secco, rhum, tequila....)
  • limoni 
  • aglio
  • cipolle
  • scalogni
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