Insalata prendisole

insalata sole

chop chop chop chop chop... che bello il suono del coltello sul tagliere mentre affetto frutta e verdura per questa insalatona coloratissima! Cucino per me, per i miei sensi che si riempiono di questi colori, profumi, consistenze e sapori. Che meraviglia!

Ho la fortuna di avere vicino a casa lo spaccio della cooperativa dei contadini della zona, che d'estate significa frutta e verdura a km (quasi) zero.

Serve:

  • un cetriolo
  • mezzo peperone rosso
  • due albicocche
  • una pesca
  • tre pomodorini datterino
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • una costa di sedano
  • una manciata di mirtilli

Per il condimento:

  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di olio buono, d'oliva, leggero
  • un cucchiaio di succo di limone
  • una presa di sale
  • una manciata di pinoli

Procedimento: 

Pulisco e affetto fine fine tutto quanto e metto in una bella insalatiera.

Metto in una ciotolina i condimenti, mescolo bene per emulsionare tutto quanto, assaggio e correggo se serve, verso sull'insalata e mescolo con le mani (goduria massima).

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