chop chop chop chop chop... che bello il suono del coltello sul tagliere mentre affetto frutta e verdura per questa insalatona coloratissima! Cucino per me, per i miei sensi che si riempiono di questi colori, profumi, consistenze e sapori. Che meraviglia!
Ho la fortuna di avere vicino a casa lo spaccio della cooperativa dei contadini della zona, che d'estate significa frutta e verdura a km (quasi) zero.
Serve:
- un cetriolo
- mezzo peperone rosso
- due albicocche
- una pesca
- tre pomodorini datterino
- mezza cipolla rossa di Tropea
- una costa di sedano
- una manciata di mirtilli
Per il condimento:
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di olio buono, d'oliva, leggero
- un cucchiaio di succo di limone
- una presa di sale
- una manciata di pinoli
Procedimento:
Pulisco e affetto fine fine tutto quanto e metto in una bella insalatiera.
Metto in una ciotolina i condimenti, mescolo bene per emulsionare tutto quanto, assaggio e correggo se serve, verso sull'insalata e mescolo con le mani (goduria massima).