L'insalata dei contrasti: le noci dolci e burrose, le puntarelle amare e croccanti, la pera fresca e acida, la salsa piccante e sapida. C'è tutto ed è di un buona... E se non abbiamo le puntarelle a disposizione, possiamo sostituirle con radicchio tardivo trevigiano o indivia.
Serve:
- una pera william non troppo matura
- una manciata di noci sgusciate
- una manciata di puntarelle (solo i talli e qualche fogliolina)
- 50g di gorgonzola piccante
- 50g di jogurt intero non zuccherato
- latte qb
- succo di limone
Procedimento:
Lavo bene la pera (se non è biologica meglio sbucciarla) la taglio a fettine e la irroro con il succo di limone, per non farla annerire.
Lavo le puntarelle e le taglio in quarti o - se sono molto grandi - a fettine.
Con la frusta incorporo il gorgonzola e lo jogurt, aggiungendo latte quanto basta per avere una consistenza semi-liquida.
Sistemo le pere, le puntarelle e le noci nel piatto e irroro con la salsa al gorgonzola.