Tortino al cioccolato facilissimissimo

dolci tortinocioccolato

Stasera ho cannato in pieno una ricetta. Ero partita con buonissime intenzioni, ma non sono bastate per fare un buonissimo piatto. Alla Medea piace (la mia gatta), ma nutro seri dubbi sui suoi gusti culinari. Quindi mi butto sul semplice, risultato garantito e mood consolatorio. Questo tortino è a prova di serata storta.

Serve:

  • 100g di burro buono
  • 100g di cioccolato fondente al 55% 
  • 100g di uova
  • 80g di zucchero
  • 30g di farina doppiozero

Procedimento:

Accendo il forno a 200° statico.

Sciolgo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, mescolandoli ogni tanto, e li lascio intiepidire.

In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e la farina, meglio con le fruste elettriche così il composto si gonfia bene, incorporo cioccolato e burro fusi e riempio a metà 4 stampini di alluminio.

Inforno 15 minuti per il tortino dal cuore fondente, qualche minuto in più per il tortino dal cuore soffice.

Quello che non finisce in forno finisce in freezer pronto per ogni occasione (già porzionato nei pirottini).

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici