Gnocchetti di ricotta

primi gnocchiricotta

Meno brigosi di quelli di patata (non c'é niente da cuocere prima), velocissimi da fare e proprio buoni! Questa é la versione base, ma poi nessuno ci impedisce di arricchirla come piú ci piace! 

Serve:

  • 150g di ricotta a scelta, lasciata un po' di tempo a sgocciolare in un colino
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30g di pangrattato
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • erbe tritate e/o spezie a scelta per aromatizzare (timo, prezzemolo, cipollina, pepe, curcuma...)
  • farina per il tagliere

Procedimento:

Metto tutto in una scodella (eccetto la farina) e impasto per bene finché ottengo un composto omogeneo. Se é troppo morbido aggiungo poco pangrattato, oppure lo metto in frigorifero a rassodare un po'.

Poi decido se fare palline, tocchetti, quadrotti, dischetti... usando il tagliere infarinato come piano di appoggio.

Cuocio gli gnocchi appena fatti in acqua bollente salata per qualche minuto, mescolando il meno possibile per non romperli, li raccolgo con una ramina e li condisco come piú mi piace, facendogli fare un salto direttamente nella padella del sugo, col tocco finale di un filo di burro fuso o di olio buono.

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