Passatelli asciutti al camembert e spinaci

primi passatellicamembertspinaci

Letteralmente impazzisco per il camembert. Lo metterei ovunque. E spesso succede.

A dire il vero impazzisco per la maggior parte dei formaggi a crosta fiorita e/o ammuffiti. 

Serve:

  • 250g di passatelli
  • 100g di camembert
  • una manciata di foglioline giovani di spinaci
  • mezzo bicchiere di latte
  • un cucchiaio di mandorle a lamelle
  • pepe

Procedimento:

Metto sul fuoco l'acqua salata per cuocere i passatelli.

In una padella scaldo il latte, aggiungo il camembert a pezzetti (con tutta la sua buccia, of course) e una bella macinata di pepe e lo faccio disfare mescolando spesso, a fuoco minimo, facendo attenzione che non si asciughi troppo.

Tosto le mandorle in un pentolino antiaderente, su fuoco vivace.

Butto i passatelli in pentola, appena vengono a galla li prelevo con una ramina e li trasferisco nella padella col sugo, aggiungo le foglioline di spinaci lavate e asciugate e mescolo con delicatezza, che tutto si abbracci dolcemente.

Aggiungo le mandorle tostate solo dopo aver impiattato.

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