Letteralmente impazzisco per il camembert. Lo metterei ovunque. E spesso succede.
A dire il vero impazzisco per la maggior parte dei formaggi a crosta fiorita e/o ammuffiti.
Serve:
- 250g di passatelli
- 100g di camembert
- una manciata di foglioline giovani di spinaci
- mezzo bicchiere di latte
- un cucchiaio di mandorle a lamelle
- pepe
Procedimento:
Metto sul fuoco l'acqua salata per cuocere i passatelli.
In una padella scaldo il latte, aggiungo il camembert a pezzetti (con tutta la sua buccia, of course) e una bella macinata di pepe e lo faccio disfare mescolando spesso, a fuoco minimo, facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Tosto le mandorle in un pentolino antiaderente, su fuoco vivace.
Butto i passatelli in pentola, appena vengono a galla li prelevo con una ramina e li trasferisco nella padella col sugo, aggiungo le foglioline di spinaci lavate e asciugate e mescolo con delicatezza, che tutto si abbracci dolcemente.
Aggiungo le mandorle tostate solo dopo aver impiattato.