Tortelli alle noci

primi tortelli patate

Questi tortelli sono delicatissimi, non bisogna assolutamente ucciderli con un sugo troppo deciso. Un matrimonio top (forse un po' eighty...) é con un sugo leggero di gorgonzola sciolto con un po' di latte e tocchetti di pera saltati nel burro.

Serve:

  • pasta all'uovo (dose fatta con 2 uova)
  • 150g di ricotta mista
  • 70g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30g di noci tritate
  • un tuorlo
  • sale

Procedimento:

Sbollento in acqua i gherigli di noce per 30 secondi, li prelevo con una ramina e li pelo finché sono caldi, sfregandoli con un panno tra le mani (le buccette dovrebbero venire via senza problemi).

Li pesto nel mortaio piú che si puó e li incorporo agli altri ingredienti. Assaggio, aggiusto di sale e farcisco i tortelli.

Per farli a mezzaluna taglio la sfoglia con un tagliabiscotti rotondo smerlato, li chiudo piegandoli a metá e sigillo i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

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