Questi tortelli sono delicatissimi, non bisogna assolutamente ucciderli con un sugo troppo deciso. Un matrimonio top (forse un po' eighty...) é con un sugo leggero di gorgonzola sciolto con un po' di latte e tocchetti di pera saltati nel burro.
Serve:
- pasta all'uovo (dose fatta con 2 uova)
- 150g di ricotta mista
- 70g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30g di noci tritate
- un tuorlo
- sale
Procedimento:
Sbollento in acqua i gherigli di noce per 30 secondi, li prelevo con una ramina e li pelo finché sono caldi, sfregandoli con un panno tra le mani (le buccette dovrebbero venire via senza problemi).
Li pesto nel mortaio piú che si puó e li incorporo agli altri ingredienti. Assaggio, aggiusto di sale e farcisco i tortelli.
Per farli a mezzaluna taglio la sfoglia con un tagliabiscotti rotondo smerlato, li chiudo piegandoli a metá e sigillo i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.