Flan di zucca agli amaretti con salsa al gorgonzola

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Più dei funghi, più delle castagne, per me l'ingrediente dell'autunno è la zucca! Anche se all'autunno mancano ancora 4 giorni...

Intanto nel giradischi gira il meraviglioso Transformer di Lou Reed.

Serve

  • 150g di zucca già pulita e sbucciata
  • 250ml di panna fresca
  • 20g di amaretti secchi
  • 3 uova e 2 tuorli
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50g di gorgonzola dolce
  • sale e pepe

Procedimento:

Accendo il forno a 160° statico

Taglio la zucca a pezzetti tutti uguali e la lesso in acqua salata. Quando è cotta la sgocciolo per bene in un colapasta e la frullo con le uova, 150ml di panna, gli amaretti, il parmigiano. Assaggio e aggiusto di sale.

Riempio con il composto gli stampini di alluminio usa e getta, li metto in una teglia riempita con un dito d'acqua e li inforno per circa 45 minuti, finchè la superficie inizia a dorarsi.

Li sforno, li tolgo dal bagnomaria e li faccio intiepidire.

Per la salsa metto in un tegamino 100ml di panna, il gorgonzola a pezzetti e una macinata di pepe e lo faccio fondere a fuoco dolce, mescolando.

Rovescio gli stampini sul piatto per sformare i flan e li affogo con la salsa al gorgonzola.

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