Più dei funghi, più delle castagne, per me l'ingrediente dell'autunno è la zucca! Anche se all'autunno mancano ancora 4 giorni...
Intanto nel giradischi gira il meraviglioso Transformer di Lou Reed.
Serve
- 150g di zucca già pulita e sbucciata
- 250ml di panna fresca
- 20g di amaretti secchi
- 3 uova e 2 tuorli
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50g di gorgonzola dolce
- sale e pepe
Procedimento:
Accendo il forno a 160° statico
Taglio la zucca a pezzetti tutti uguali e la lesso in acqua salata. Quando è cotta la sgocciolo per bene in un colapasta e la frullo con le uova, 150ml di panna, gli amaretti, il parmigiano. Assaggio e aggiusto di sale.
Riempio con il composto gli stampini di alluminio usa e getta, li metto in una teglia riempita con un dito d'acqua e li inforno per circa 45 minuti, finchè la superficie inizia a dorarsi.
Li sforno, li tolgo dal bagnomaria e li faccio intiepidire.
Per la salsa metto in un tegamino 100ml di panna, il gorgonzola a pezzetti e una macinata di pepe e lo faccio fondere a fuoco dolce, mescolando.
Rovescio gli stampini sul piatto per sformare i flan e li affogo con la salsa al gorgonzola.