Riso al verde

primi risoverde

Stavo per scrivere "finalmente un piatto sano e leggero", ma poi mi sono ricordata che é la dose a fare il veleno. Come sempre a fare la differenza non é "cosa", ma "come" (o piuttosto "quanto" in questo caso...). Quindi vanno bene i piatti leggeri, ma vanno bene anche i piatti esagerati. Bene i frollini al burro, bene le insalatone di verdura. Se é cucinato nel modo giusto con ingredienti freschi e sani, tutto é buono. Se é mangiato con misura e criterio, con piacere e curiositá, niente fa male.

Serve (per uno):

  • 80g di riso integrale
  • 4 noci
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • brodo di verdura

Procedimento:

Metto a cuocere il riso nel brodo bollente.

Sguscio le noci e le pesto grossolanamente nel mortaio, trito il prezzemolo.

Quando il riso è pronto lo sgocciolo bene e conservo il brodo in frigorifero che può servire ancora per tirare un sugo o allungare una salsa.

Metto il riso in una scodella con le noci, il prezzemolo, l'olio e il limone, mescolo ed è pronto.

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