Adoro questa frolla, ha una consisitenza meravigliosa! E con lo zucchero di canna integrale è ancora più saporita e rustica.
Serve (per 15 biscotti):
- 100g di farina doppiozero
- 60g di burro
- 30g di zucchero di canna integrale
- un tuorlo sodo
- confettura a piacere
- farina di riso per infarinare il tagliere
Procedimento:
Frullo tutti gli ingredienti nel mixer, pochi secondi alla volta per non surriscaldare l'impasto. Appena si forma una farina granulosa la rovescio sul tagliere e la impasto a mano pochi secondi, giusto per compattarla.
Metto l'impasto in un sacchetto di plastica a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Scaldo il forno a 150° statico. Prendo l'impasto dal frigorifero, e sul tagliere appena infarinato formo un rotolino grosso due dita. Taglio il rotolino a tocchetti di 15g l'uno, formo una pallina con ogni tocchetto e le sistemo un po' distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Premendo con un dito creo una fossetta al centro di ogni biscotto e la riempio con la confettura.
Inforno per almeno mezz'ora, finchè i biscotti iniziano a dorarsi. Li sforno e li faccio raffreddare bene prima di toccarli, altrimenti si sbriciolano!!!