Questa è una ricetta velocissima da preparare insieme sul momento, alla fine di una bella cena romantica.
Serve:
- 150g di ricotta mista, bella asciutta e/o lasciata sgocciolare qualche tempo in un setaccio
- una pesca noce dura
- qualche cucchiaio di frutta secca in granella, a piacere (pistacchi, mandorle, nocciole...)
- due cucchiai di zucchero a velo
- due cucchiai di zucchero di canna
- una noce di burro
- un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- un goccio di liquore a piacere (limoncello, rum, vodka...)
Procedimento:
Incorporo la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza di limone e il liquore. Formo delle palline con le mani e le passo nella granella di frutta secca per ricoprirle bene. Sistemo i tartufi su un piatto e li metto in freezer a rassodare.
Intanto lavo e affetto la pesca e la faccio saltare in padella a fuoco vivace con lo zucchero di canna e il miele, finché le fette sono belle lucide e caramellate.
Le sistemo ancora calde nei piatti con la loro salsina golosa, aggiungo i tartufini di ricotta freddi, e buon dopo cena!