Featured

Tartufi di ricotta

dolci tartufiricotta

Questa è una ricetta velocissima da preparare insieme sul momento, alla fine di una bella cena romantica.

 Serve: 

  • 150g di ricotta mista, bella asciutta e/o lasciata sgocciolare qualche tempo in un setaccio
  • una pesca noce dura
  • qualche cucchiaio di frutta secca in granella, a piacere (pistacchi, mandorle, nocciole...)
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • un goccio di liquore a piacere (limoncello, rum, vodka...)

Procedimento:

Incorporo la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza di limone e il liquore. Formo delle palline con le mani e le passo nella granella di frutta secca per ricoprirle bene. Sistemo i tartufi su un piatto e li metto in freezer a rassodare. 

Intanto lavo e affetto la pesca e la faccio saltare in padella a fuoco vivace con lo zucchero di canna e il miele, finché le fette sono belle lucide e caramellate. 

Le sistemo ancora calde nei piatti con la loro salsina golosa, aggiungo i tartufini di ricotta freddi, e buon dopo cena!

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici