Tartufi di ricotta e pesche caramellate

dolci tartufiricotta

Oooh stasera vi do una ricetta velocissima per chiudere in bellezza. Preparata sul momento, insieme al commensale, é ancora piú buona. E non aggiungo altro.

 Serve: 

  • 150g di ricotta mista, bella asciutta e/o lasciata sgocciolare qualche tempo in un colino
  • una pesca noce dura
  • qualche cucchiaio di frutta secca in granella, a piacere (pistacchi, mandorle, nocciole...)
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • un goccio di liquore a piacere (limoncello, rum, vodka...)

Procedimento:

Incorporo la ricotta, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il liquore. Formo delle palline con le mani e le passo nella granella di frutta secca per ricoprirle bene. Sistemo i tartufi su un piatto e li metto in freezer a rassodare. Consiglio vivamente di ciucciarsi le dita intrise di ricotta e frutta secca (a vicenda, se siete in due).

Intanto lavo e affetto la pesca e la faccio saltare in padella a fuoco vivace con lo zucchero di canna e il miele, finché le fette sono belle lucide e caramellate. 

Le sistemo ancora calde nei piatti con la loro salsina golosa, aggiungo i tartufini di ricotta freddi, e buon dopo cena!

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