Melone gelato al profumo di basilico

dolci gelato al melone e basilico

Fresco e profumatissimo, una delizia!

L'unico guaio del gelato fatto in casa è che - senza appositi additivi - una volta mantecato in gelatiera e messo in frizer, diventa duro come il ghiaccio. Ma c'è una soluzione a tutto!! Anzi, in questo caso, due:

1) mangiarselo tutto subito appena fatto

2) mangiarne un po' subito, e il resto congelarlo negli stampi per ghiaccioli (così abbiamo la ricetta doppio uso: gelato subito, ghiaccioli poi)

Poi ho letto da qualche parte che aggiungendo al gelato una piccola dose di alcool etilico, dovrebbe rimanere cremoso anche dopo il passaggio in frizer. Mi sforzerò di fare questa prova. Coming soon.

Serve:

  • 250g di melone maturo, già pulito da buccia e semi
  • 200ml di panna fresca
  • 100g di zucchero
  • 4 foglie di basilico
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Frullo il melone e le foglie di basilico finchè ottengo una purea liscia.

Scaldo la panna in un pentolino con lo zucchero e il sale, finchè è tutto ben sciolto, incorporo la purea di melone poi metto in frigo a raffreddare bene prima di passare in gelatiera.

P.S.: se volete fare il sorbetto, usate l'acqua al posto della panna!

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