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Panna cotta granatina e ciliegie

doli pannacottaciliegie

Sciroppi di frutta al posto dello zucchero, un'ottima idea!

  • 400ml di panna
  • 300g di ciliegie
  • 100ml di granatina
  • 100ml di liquore amaretto
  • una manciata di mandorle con la pelle
  • 2g di colla di pesce

Procedimento:

Metto la colla di pesce a bagno in acqua fredda a reidratarsi bene.

Scaldo la panna fino al bollore, la tolgo dal fuoco, aggiungo la granatina e i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolo bene per sciogliere tutto e lascio raffreddare.

Quando la panna é fredda la divido in quattro stampini e la metto in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.

Snocciolo le ciliegie (é perfetto l'arnese per snocciolare le olive, altrimenti si tagliano a metà e si tolgono i noccioli a mano), le metto in un tegamino con l'amaretto, porto a bollore e poi le tolgo dal fuoco.

Affetto sottili le mandorle (con la mandolina per il tartufo).

Quando la panna cotta é rappresa passo la lama di un coltellino sul bordo dello stampino, la rovescio sul piatto e completo con le ciliegie, il loro sughetto e le lamelle di mandorle.