Sfogliatine pera e brie

stuzzichini perabrie

Ecco, noi donne emancipate che lavoriamo minimo 40 ore a settimana + tutto il resto (marito, figli, altre bestie, sport, passioni varie... ecc...), siamo assolutamente autorizzate a comprare la pasta sfoglia industriale.

Fatta in casa non viene altrettanto bene. C'é il rischio altissimo di lavorarci per ore e non ottenere nulla di buono, se non una bella crisi isterica e nulla da mangiare.

Io ne tengo sempre un rotolo in frigo, tenendo d'occhio la scadenza, che é roba fresca e non dura tanto...

Serve:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una pera matura ma non spappolata
  • 200g di brie
  • pepe

Procedimento:

Accendo il forno a 220' ventilato.

Lavo bene la pera, la taglio a metá, tolgo semi e torsolo e la affetto a fettine spesse uno o due millimetri.

Affetto anche il formaggio, un po' piú spesso, buccia compresa (chi butta la buccia del brie finisce dritto all'inferno).

Srotolo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e ritaglio diversi quadrati, circa 10 x 10 centimetri, lasciandoli sulla carta forno in cui erano avvolti.

Alterno al centro dei rettangoli di pasta le fettine di pera e formaggio, spolvero con una bella macinata di pepe e inforno nel ripiano centrale finché la pasta sfoglia é bella gonfia e dorata.

 

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