Panna cotta al mirtillo

dolci pannacottafruttirossi

Ricetta fur-bet-ta. Panna + succo di frutta.

Ricordando che da bambina non avevo il frullatore e mi facevo i frullati finti mescolando nel bicchiere il succo di frutta e il latte. Il principio é lo stesso.

Ma se volete fare i bravi e usare la frutta fresca è sufficente frullarla con la panna e passare al colino per togliere eventuali pezzettoni. 

Serve: 

  • 170ml di panna fresca
  • 150ml di succo al naturale di mirtillo (o di qualsiasi altra frutta)
  • 80g di zucchero semolato (se usate un succo giá dolcificato o frutta fresca matura, assaggiate prima di zuccherare, che se è troppo dolce, smaga)
  • un bacello di vaniglia
  • 2g di colla di pesce
  • 2 frollini integrali 

Procedimento:

Immergo la colla di pesce in acqua fredda, per reidratarla.

Metto la panna in un tegame sul fuoco con il succo di frutta, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà, porto a ebollizione poi tolgo la vaniglia e levo il tegame dal fuoco.

Aggiungo la colla di pesce ben strizzata alla panna calda e mescolo bene bene per scioglierla.

Distribuisco il composto nei pirottini di alluminio usa e getta, spezzetto i biscotti e li distribuisco sopra al composto spingendo un po' per immergerli bene, e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.

Per sformare la panna cotta immergo i pirottini per un minuto in una ciotolina di acqua calda.

We use cookies
Per ottimizzare la navigazione questo sito usa i cookie tecnici